열븐덜은 저런 깡통 먹다 남는걸 어케 보관?
첫째가... 먹다가 남지를 않아여~ 한끼여~ 한끼~
말그대로 한입에 다 들어가~ 😜😛😝
그러니 뭐 냉장고에 보관하구 뭐 할게 (전혀)
없어여~ 글구 보관은 뭐 걍~ 저 상태로 냉장고에
냅뛌다가 다시 먹져~ 그게 길어봐야 하루야~
약간 뚜껑에 달라붙은 참치 조각은 말라 붙어
있긴 합디다만... 못먹을 정도로 변질이 되는걸
보덜 못했슴... 즉, 한끼야~ 한끼~
글구 꼭 그러케 보관을 해야게따~
그런다면... 저기에 맞는 병뚜껑?!?!
고무로 된 병뚜껑 있었자너? 그런거만
딱~ 한개씩만 좀 더 비싸게 팔면 그만에여~
글면 보관 해야 된다~ 그런 사람덜은
그걸, 비싼걸 사다 병뚜껑 덮으면 되잔슴?
병뚜껑두 다 있어야 할 필요가 "전혀" 없어여~
딱~ 한개만 있으면 되여~ 그러니 뭐가 문제여?
글구... 병뚜껑 없어두... 걍~ 유니랩으로 싸~
글면 되자너? 해보면 그런 시간두 없드라니께...
걍~ 저 상태로 냅뚜고 또 꺼내 먹어두
별 탈 없어여~ 없어서 못먹어~ 😝😛😜
저런 참치 깡통 따노쿠 안먹구 있다가
썩어서(?) 내버렸다는건 단한번두 없었슴~
스팸두 마찬가지... 한끼야~ 한끼~ 😜😛😝
근데 이제 후루츠 칵테일?!?!
그런 과일류/생선류 있져?
그런건... 부식이 빠르고 심하져...
변질이 "아주" 심하니깐
그런건 뭐 저런 깡통 한번 따면
반드시 유리 그릇에다 따로 보관을 해야져...
이런게 바루 "생활의 지혜"에여~
당해 본 사람덜은 다 알자너?
그건 한끼가 되나? 안되져...
그러니 부식이 심해지져...
뚜껑두 닫아 봐야 깡통 자체에서 부식이 되서
몇일? 몇시간 지나면 먹지를 못하져...
글쵸~ 그게 정답임~
한끼야~ 한끼~ 😜😛😝
근데 또 사정상... 아껴(?) 먹는다~
그런 사람덜두 있긴 있을꺼 아녀?
그건 뭐... 병뚜껑을 장만을 하셔야져...
옛날엔 스팸이나 참치에 병뚜껑
나오든데 요샌 또 재활용 문제니
친환경 어쩌구~ 하면서 병뚜껑 안나와...
그러니 그런걸 잘 챙겨 놨다면야...
규격이나 싸이즈는 맞으니깐
딱~ 한개만 있다면 병뚜껑 해놓으면 됨~
근데 후르츠 칵테일은 부식 정도가 심해서
깡통 한번 따면 그런게 안된다는게 문제...
No comments:
Post a Comment